Чудесная встреча

Людмила Александровна Быкова
Июльский полдень, тишина,
За лесом спрятан вечер.
Насытит радостью сполна
С природой милой встреча.

Поднявшись, лёгкий ветерок,
Качнув траву лениво
И, покружив в пыли дорог,
Волной сбежал по нивам.

Шешупе тихо, не спеша,
За поворот спустилась,
Кусочком солнца в камышах
Кувшинка засветилась…

Я с наслаждением могу –
Нет ничего чудесней –
Присев в тени на берегу,
Стрекоз послушать песни.

Согрелась в заводи река,
Заснув среди осоки:
Она же здесь неглубока,
И берег невысокий.

Играют бликами лучи,
Жара, пора раздеться.
Едва лишь ноги намочив,
Я уплываю в детство.

Мелькаю кадры, как в кино,
И снова манят дали,
Те, что мы в юности давно
Когда-то покидали.