В предчувствии чуда

Ольга-Мария Нехорошева
***

Исчезли звуки.
В полной тишине
Вдруг небо
Поднялось и растворилось.
Пространство
Неземное проявилось,
И в нем Звезда сияла
В глубине.

И с неба,
Будто белые цветы,
Танцующие Ангелы слетали,
Так много было их!
Они сверкали,
И пенье шло за ними
С высоты.

И двигались, смешавшись,
Вслед Звезде,
Волхвы на ослепительных
Верблюдах
И Ангелы
В толпе простого люда,
И свет за ними
Возникал везде
Предчувствием
Вершащегося чуда.

Иллюстрация: http://gorodonline.net/news/kultura/page/160/