Татьяне

Яковлев Николай Сергеевич
 Ты родилась, и было то начало,
Начало укрепления семьи,
Родители учились, было время мало,
Воспитывали в общем, как могли.

Мать молока оставит, ты и рада!
Игрушка ниткою привязана к ноге,
Отцовского до слёз боялась взгляда,
Счастливая сидела на руке!

Как подросла, знакомых убивала!
Серьезными сужденьями о том,
Как мама папу крепко целовала,
Как правильно питаться за столом.

Ты выросла, и гордость распирает!
Прошла учебу и диплом в руках,
Наверное, лишь папа с мамой знают,
Как все даётся и откуда грусть в глазах.

Я верю, что не пройдёт напрасно
Всё то, что было вложено в тебя.
И будет твоя жизнь еще прекрасней,
Такая вот у старшеньких судьба.

Любой из космонавтов чётко знает,
Что имя Таня счастье принесёт,
Ведь без него ракеты не летают,
Она конструкторам уверенность даёт!

Влюблённый офицер на корпусе ракеты,
Четыре буквы «ТАНЯ» написал!
С тех пор узнали жители планеты,
Любовь взошла на высший пьедестал!