Под дождями туман опадает,

Евгения Косолапова
Под дождями туман опадает,
Ветер кружит разлуки листы,
Мой любимый о лучшем мечтает,
В синей дымке глядит он нам сны.
Он читает старинные книги,
Где истории будущих дней
Оживают. Во времени беге
Узнаёт он знакомых людей.
В старой сказке про серую крысу
Он быть может узнает меня,
А старинную древнюю птицу
Может примет он за соловья.
И древнейшие дальние страны,
Отголоски грядущих эпох,
Нам напомнят старинные раны,
Треск спадающих с власти оков.
Он мечтает о мраморных мифах,
Он мечтает о бронзовых снах,
О всём том что написано в книгах,
И о том что осталось в веках.


2.07.11 год.