Шведский быт

Александр Фридман
Тут посмеяться можно вволю вполне, по-шведски говоря, припарковав у дома «Volvo», вернуться если втихаря, залезть в окно по шведской стенке и обнаружить, что семья - и та тут шведская частенько! Но не об этом, в общем, я. Представь: проснёшься поутру ты, усядешься за шведский стол в квартире девушки Гертруды, на голове почешешь кол и «Ericsson» возьмёшь неспешно (такой сюжета был замес). Немало видишь в нём депеш, но читать не хочешь SMS. Посмотришь лучше телевизор, не очень шведский, ну и пусть, а карточки кредитной VISA в бумажнике приятен хруст... Но на экране - иммигранты, по лицам и по паспортам, как дети капитана Гранта, заделанные где-то там. Их непонятны местным фразы, хотя они наверняка желают зла для белой расы, не афишируя пока. Пришла пора для променада. Как жаль, что рядом только нож. Нам Брейвику подобных надо! Ишь, понаехали, чернож... Прервём его на полуслове, на родину перенесясь, норманскую в своей основе. Вы спросите: какая связь? Но я не зря всегда на связи! Тут связь прямая, как кишка: со временем и в нашей грязи начнёт звучать изподтишка: «Услышать можно за версту нас, когда взялись за топоры, ведь наша мультибескультурность спасает только до поры! Мы для того, чтоб свергнуть иго южан, поднимем русский бунт, бессмысленный (вот где интрига!) и беспощадный (всем капут!). Их беспокойное хозяйство пойдёт за ними вслед на дно, а наши лень и рас****яйство на них мы спишем заодно!»