Двое одинокие душой

Анатолий Переломов
Лед блестит прозрачным хрусталем.
Вечер на катке,морозно-смутно...
Режут лезвия коньков на нем,
Высекая искры перламутра.

Желтые прожектора глаза
Видят сокровенные желанья.
Робко,неуверенно скользя
Происходит чудо узнаванья.

Двое одинокие душой
Рассмотрели наконец друг друга.
Счастья стало больше под луной,
Посрамленная затихла вьюга.

Так хотелось,чтобы иногда
Всем каток желаний открывался.
Люди бы встречались,и тогда
Занавес страданий поднимался.

01.01.2012г. А.Переломов.