Я, Я, Я...

Александр Минейчев
Рассчитывать нельзя нам на успех,
Когда идёшь дорожкою не той,
Где нас встречает множество помех:
Тщеславие,гордыня с суетой.

Вселив в себя сплошное "Я","Я","Я"
И, лестью обложившийся вокруг,
Со стороны не взглянешь на себя,
Ты сам себе товарищ, брат и друг.

Как не легко сказать: " Да, я не прав".
Ещё труднее это осознать,
Что, дав свободу, в рысь пустил свой нрав --
Опасно это. Можно не  догнать.

Там,где погоня, там и суета.
Из вида, суетясь, теряешь цель.
В душе царит сплошная пустота,
В делах кишит сплошная канитель.

Коль укротить не можешь своё "Я",
То и гордыня рядышком с тобой.
Напрасно взял её себе в друзья,
Куда придешь с поклажею такой.

      

                2005.г.