Сократ

Анатолий Павленко
В лицо  своих  героев  знаем,
В  граните,  в  бронзе  всех  ваяем,
Боясь:  забудут  же  когда-то.
Что  ж  по-другому  всё  с  Сократом:
И  жил  ещё  до  нашей  эры,
И  памятника  нет  ему...

Своя  у  памяти,  знать,  мера,
Когда  даётся  дань  уму.


---