Не плод безделья и досуга...

Михаил Кортелёв
  Не плод безделья и досуга,
  Не звон тщеславья на показ -
  В труде, в крестьянском вжиме плуга,
  Рождалась за строкой, строка.

  Их, бледно-жёлтым папирусом,
  Я клеил вдоль и поперёк,
  На одиночестве тягучем,
  Собраньем мыслей, чувств и строк.

  Лишь, к ним, все сотни бед минуя,
  Тянулась тросточкой душа...
  От пустоты, от дней безумья -
  Лишь, в них, спасение нашла.

                -8.12.10