Речь исходит от ума

Ильдар Хуснуллин
Речь исходит от ума –
Речь и воля и тюрьма.
Когда ты говоришь, я вижу -
А если ты молчишь, я слышу.
 
Язык и враг и обличитель -
Язык и друг и вдохновитель!
Иная речь перчинка или мёд -
Характер человека выдаёт -
Намерения, склонности и суть -
Не говори мне, абы что-нибудь;
Не лебези и не хватай за грудь -
Тон и манера – это тоже суть.

Манера говорить
и мысли выражать:
Поможет убедить,
а значит - Побеждать!

01.01.12.