Вернусь я в объятья Твои..

Сергей Росляков
Стояла в косыночке  синей,
Смотрела мне вслед, а в глазах,
Слезинки тревоги о сыне;
Тоска и чуть видимый страх…
Родная старушка моя;
Святая в терпенье великом!
О, как же люблю я Тебя!
Не высказать жестом и криком!..
Не мучай сердечко своё,
Отступит и эта разлука!
Поборем, родная, её!
Для нас не привычная ль штука?!
Крепись, моя милая мама!
Пройдёт снегопад и дожди…
Знакомой дорогой, упрямо,
Вернусь я в объятья Твои…