Верю в истину свободы

Варуб
Мне обидно знать такое,
Что свободы нет у нас.
Должен право каждый с боем,
Делать к мэру реверанс.

Почему все наши слуги
Господами стали вдруг?
Видно наши им заслуги
После выборов идут.

Человек пришёл на митинг,
Там узнать, сказать пришёл.
От свободы и открытий,
Он кандалы вдруг нашёл.

Ничего он не нарушил,
Не ломал, не поджигал.
Не хотел приказы слушать,
Кто ему свобод не дал.

Люди вышли и не мало,
Боль нам высказать свою.
Почему везут в кандалах. 
За свободу, как в бою.

Потому что не свободна
Вся Российская страна.
Даже в праздник Новогодний
В унижениях видна.

Пиво пить уж запретили,
Водку власть не продаёт.
Время праздников забыли,
К рабству всех она ведёт.

Вот терпение народа!
Где ж терпению конец?
Вытерпит он все невзгоды
И придёт к нему венец.

Будет праздник, в него верю,
Будут слуги нам служить.
Богу я судьбу доверю,
С Богом буду в душе жить.