По снегу первому, с метелью...

Михаил Кортелёв
 

               

  По снегу первому,с метелью -
  Нагрянуть мне бы, в отчий дом!
  И в этой снежной карусели,
  Всех повидать, кто в нём живой.

  Что бы как в старой, старой книжке,
  В детстве прочитанной, встречать,
  Из прошлой, незабвенной жизни,
  Братьев, сестёр,отца и мать.

  Страстей волненье успокоить:
  ( Вовек былого не забыть!)
  За всё - хорошее, лихое -
  Слезу скупую уронить!

                -4.12.10