Прошлое

Елена Гребенникова
Я вырвала струны с любимой гитары,
Закрасила черным цветы и портреты;
Я спрятала слезы, и ждать перестала,
Устав повторять безнадежное «где ты».
Я резала фото на сотни кусочков,
Я жгла свои письма, я думать устала;
Никто не читал в них, конечно, ни строчки…
Сходила с ума и тебя забывала.
Но вновь вспоминала, о счастье мечтала,
Прощала и верила, тая в печали;
Напрасно – лишь смех за спиной я узнала,
За что – не спрошу – ты ответишь едва ли.
Холодной стеною мой мир отгорожен,
В нем нет больше света и нет утешенья,
И каждый мой день – будто заново прожит
С бесчувствием мертвым и ядом забвенья.

10.2011