В свете фонаря

Людмила Кулагина
Вечерний свет неугасимый,
Ты мне всё ближе и родней,
Твоя неизъяснима сила
На склоне уходящих дней.

Брожу одна в вечернем парке
В туманном свете фонарей.
Затихли звуки, лепет Парки
Всё явственней и всё слышней.

Оставив втуне хлеб насущный,
В душе затеплишь давний свет,
Когда любви ты знала сущность,
Земной цены которой – нет:

Той бескорыстной, той пристрастной,
Какою любят мать, отец,
Когда казалась жизнь прекрасной,
Вблизи тепла родных сердец.

Когда любая боль утешна,
Мечте и счастью нет конца,
Когда жила легко, безгрешно
Под кровом матери-отца.

Каталась на ледянке с горки,
Ждала от праздника волшебств,
Жизнь не была лекарством горьким, –
Казалась леденцом лет в шесть.

Пыхтя, в кастрюле зрело тесто,
Морозцем пахло от белья…
Я – то снежинка, то – невеста,
А кто жених – не знала я.

И ёлка в ярких свечках – чудо!
И полон сладких яств пакет…
Давно Алиса стала Людой,
Нет мамы, папы, брата нет.

И рядом близкого нет друга.
Фонарь в потёмки свет свой льёт,
Где пирогами пахла вьюга,
Морозной свежестью – бельё…

2 декабря 2011 г.