Неужели навсегда?

Юрий Хоршунов
Неужели навсегда
К нам явились господа?
Словно воры влезли в дом
И расселися кругом.

Доморощенных господ
Давно уже изгнал народ.
И возвеличив только труд,
Изгнал вослед словесный блуд.

Серп и молот все признали,
Все в руках его держали.
Презирал простолюдин
Даже слово - господин.

Не рабы,мы господа,
Зря явились вы сюда.
Вся страна - наш общий дом.
Здесь все создано трудом.

Заберите фрак и шляпу,
В дом не суйте больше лапу.
Не пойдут к вам никогда
Люди чести и труда.

С господами разный путь.
Реки вспять не повернуть.
Люди мира и труда
Не зовутся господа.
      ***