Перестройка. Рзговор с инопланетянами

Ким Кутахин
 Я верю:
 Где-то в глубине небес
 Разумно здравствуют
 Иные планетяне.
 Живой к ним проявляют интерес
 Мои собратья,
 Гордые земляне.
 К планетам дальним
 Мыслями лечу,
 Чтоб сверить с космосом
 Дела земные.
 «Земля на связи.
 Слушайте, - кричу, -
 Как поживаете,
 Мои иные?
 Не дай-то бог,
 Коли вот так, как мы:
 И голодно, и холодно, и скучно...
 С духовной и идейной кутерьмой
 Мы почему-то стали неразлучны.
 Кто виноват?
 Народ себе судья,
 Судьбу худую вольно выбирает.
 Несёт его без кормчего ладья.
 Куда? Зачем?
 Увы, никто не знает.
 Еще, друзья, -
 Хочу спросить вас я.
 А как у вас там с суверенитетом?
 Или у вас единая семья,
 И рознь среди народов
               
 Под запретом?
 Вы силою магической сильны.
 Скажите мне,
 Космические братья,
 Ужели безнадёжно мы больны?
 Я этого боюсь,
 Не стану врать я.
 Увижу ль снова
 Над страною свет,
 Над милыми полями и лесами?».
 Из космоса несётся мне в ответ
 Басистое лишь:
 «Сами, сами, сами...».
 Я встрепенулся,
 Но безмолвна тишь,
 И звёзды завороженно молчали,
 С лукавинкой подмигивали лишь
 Без радости,
 без грусти,
 без печали.


 05.12.91 г.