Надежда

Катя Велте
Надежды нет! Кому она нужна?
 Сердцам и душам, отданным разврату???
 Тому, кто рвёт на клочья тело брата?!
 Тому, в ком похоронена душа?!

 Чей смех гниёт в лучах холодных солнца,
 Надменностью и гордостью прошит?!
 Но жалок, жалок!!! Он упал... Лежит...
 Упадок сил у божьего питомца.

 Надежда... Жизнь под крыльями мечты,
 Святая ненадёжность ожиданий...
 И темнота младенчества сознаний,
 И светлость вечности, врастающая в сны...