Сон из детства

Владислав Оплеснин
Мне снова сон, друзья, приснился:
В отцовский дом я возвратился,
Где я мальчишкой рос упрямым,
Там ждет меня , как прежде,  мама!

Прошло с тех пор так много лет!
Давно я стал отец и дед,
А мне по-прежнему всё снится
Моя кубанская станица.

Наш сад, одетый майским цветом,
С сестренкой мы босые летом,
И светлячки по вечерам.
Ну словно в сказке был я там.

Так тянет в детство возвратиться,
Туда, где беззаботно жил,
Воды колодезной напиться,
Той, что когда-то дома пил.

В селе под яркою луною
По узким улочкам шагать,
И с наслаждением, не скрою,
Кубанским воздухом дышать.

Но сон прошел. Пора подняться.
Проблем реальных полон дом,
И с ними нужно разбираться,
Мечты оставив на потом.