Ой, моя - головушка...

Михаил Хмельницкий
Ой, моя головушка,
Сколько ты терпела?
Не от ясна солнышка,
- Рано поседела.

Сколько дней - прекрасных,
Смяла, злая сила,
Сколько же напрасных,
Ты обид - сносила?

В темноте - кромешной,
Никого, хоть свистни,
Сколько натерпелась,
От жестокой - жизни?

Видно изначально,
Я в аду родился....
От того - печально,
С этим адом - слился…
          1998 г.