Не хочу! Быть таким, как все!

Михаил Хмельницкий
Не хочу, быть таким - как все!
Я не буду - взятки давать...
Не заставите вы меня
- Ни шакалить, ни воровать...

Всех нельзя, судить по себе,
Не хватает, так нужно - рвать!!!
Ведь не каждому по душе,
За кусок, свою честь - терять...

Пусть - в мытарствах и нищете,
Проживу свой короткий век,
Я не буду, таким, как все,
Потому, что я – человек!
       2000 г.