Тонкая грань

Михаил Миненков 2
Водоворот.
http://www.webpark.ru/comments.php?id=43046&ratedown=748585

Рожден ты в муках, стонах, в домах где мало мест,
Свела судьба надолго, нести по жизни крест.
И ровненькой дорога, какой бы ни была,
Тот крест прижмёт до пола -- такие вот дела.
Пришел ты сам на Землю уроки получить,
А то, что было раньше, пришлось тебе забыть,
Чтоб всё начать сначала, практически с нуля,
И чтоб Душа забыла, как в Небесах жила.

Вот если попадётся, родителей семья
Любимая и Светлая и Святости полна,
То счастье поселится и станет освещать,
Во всех земных проблемах, будет помогать.
Ты вырастешь красивым, не знающим забот,
По жизни справедливым, не будет и невзгод,
Поймешь с пеленок самых, родителей своих,
И будешь брать примеры, всегда во всем ты с них.

Но чаще так бывает: перешагнешь предел,
Затем уж постепенно, останешься без дел.
В парах ты тихо, гладко забросишь ремесло –
Друзья, подруги, водка -- сплошное торжество.
И жизнь пойдет под гору, вдруг станет не сладка --
Нужна здесь силы воля, поправить, чтоб дела.
А коль она исчезла, сломалась, уплыла,
Тебя покроет плесень, сведёт совсем с ума.

Но будет и развязка: болезни, боль, печаль,
Несешься без оглядки в проторенную даль,
Уже не понимаешь, что говоришь, что пьешь,
Что ешь, уже не знаешь и для чего живешь?
Не будет и порядка, ни в жизни, ни в себе,
Невспаханная грядка -- всё пропито в Судьбе.
Глядишь и черту Душу, на водку променял,
Очнись! И Сердце слушай, а то придёт финал!

22.08.2006 г.,    09:56ч.,