Перепитии жизни

Ник Мамаев
Соображают девы в жизни плохо,
Но страсти жизни чувствуют сполна,
Лелеют мужика довольно долго,
Штормят, девятый вал - любви волна.

Поговорить и рассудить о чувстве
Не пробуй, не старайся – не пройдёт!
Считая знатоком в любви искусстве,
До понимания проблем не снизойдёт!

А что же делать? Как решить дилемму?
Какой подход стратега предпринять?
Нет повода идти… на перемену,
Но и нельзя на деву… зря пенять.

Расставить как нюансы и акценты
И выбрать путь, не потеряв лица?
Не жили мы на доллары и центы,
Не любим ухищрений… подлеца.

Союз любви, семейное начало –
Меж нами напевает пастушок –
И как бы жизнь жестоко не качала,
Должны быть вместе – на губах пушок!

Пусть вырастет, приобрести сумеет
Достоинство волшебное крыльцо.
Пред господами «истины» не млеет –
Блаженно Соломоново кольцо!

Получится ли разговор? – Не знаю,
Но чую! Час настал поговорить.
Надежд я в монологе не скрываю –
В нём главное – судьбе не навредить!

Готова ли подруга на раздумья
Иль, как ежиха, спрячется в игле?
В поступках мы домчимся до безумья,
Болтаемся в проигранной игре.

Сомнения терзают ум и душу,
Их с каждым часом удержать трудней.
Не молод я и потому не трушу,
Но неуспехи делают нас злей.

Гармония! В тебе всему начало!
Но как достичь или поймать за хвост?
Понятно! Как бы жизнь нас не качала,
Проложит дух дорогу – не прохвост!

1.01.201ё2 Санкт-Петербург