Любовью душу отравив...

Виталий Морозов
ЛЮБОВЬЮ ДУШУ ОТРАВИВ...

         («Любовь он звал на поединок», Просто Женщина-Мечта,
             http://www.stihi.ru/2011/12/31/355)

Уколы глаз и выстрелы из слов
Поранят душу вожделеньем,
Охота породит смятенье
Сумятицею тайных голосов...

Неясный повод, вложенный в ответ,
Не даст развиться восхищенью,
Поставить мысль пред озареньем,
Чтоб ты забыла слово - Нет!..

Промолви:  Да,.. не ведая Любви,
В какой теряется дыханье,
А сердце шепчет заклинанье:
- Желанный мой, не уходи!

Мгновенье счастья – дар молитв,
С какими к небу обращалась,
В стихию чувств стихов влюблялась,
Любовью душу... отравив!

Была ль влюбленность той игрой,
В какой теряются границы,
Смиренно клонятся ресницы,
И жар щекочет... новизной?

Неясный трепет чувств в тебе
Не оставляет послабленья, -
Твой путь – вперед, путь к исцеленью...
Так предначертано... в судьбе!

31.12.2011