Ждёт ответа

Алекс Шубин
Ночь на исходе и зорька не впрок,
память уносит за давние годы:
- "Как же ты мог? Ни в какие ворота..."

Так до сих пор она - вполоборота -
так и глядит. (И саднит - не сберёг!)
Молча глядит, всё из глаз не идёт,
смотрит и смотрит из самого света -
с горнего яра, из горних ворот
смотрит и ждёт - ответа.