об отжившем

Мечтаоморе
я скучаю по маме и по тем временам, когда бабушка была адекватной,
когда я каталась на верблюде и ела сладкую вату,
когда личный дневник был чем-то сакральным,
и у нас не было машины, разве что, стиральная.

достаю ответы, как из кармана,
из воспоминаний десятилетней давности.
разгадать бы их раньше!
была бы совсем другая Даша
сейчас.

кот разорвал картинку с салютом на стене.
думаю: чёрт бы его побрал!
а ещё - пора пересмотреть приоритеты
и чем-то новым наполнить стены.

тут же за окном загремел салют:
это знаки судьбы или глюки
головы, переполненной фантазиями?

разве тебе не хватает любви?
ну что ты, "такая красивая
и такая бедная"?

у меня - только стены,
только переполненные отрывками ящики,
и опять разъярённая
на ходу застёгивала плащ.

только бы сразу не впадать в кому,
распутывать скрупулёзно,
не отвлекаясь на кино и грёзы,
паутину общих знакомых.

накупить бы красок и кистей,
вытряхнуть из карманов сухие листья,
новыми знаками наполнить старые альбомы.

12 янв 2011, Волгоград