Он

Катя Велте
 Он не бог — я это поняла.
 Он не дьявол — знаю это точно.
 Но в глазах пустая глубина
 Вместо двух зрачков безумных точек.

 Он простой, как вымокший асфальт.
 Он привычен, как с утра вкус чая.
 Но сложней, чем детское молчанье,
 И святей, чем проданный Грааль.

 Он любим всем миром, но не понят.
 Он кричит, но крик его — вода...
 Жаль, о нём никто не будет помнить...
 Жаль, его не позабудут никогда..