Песня русалки

Катя Велте
Не тужи обо мне, ручей.
Его темень и бирюза,
Одинокие синь-глаза,
Отражения звёзд-свечей…

Берег близкий, далёкий мой,
Не тужи обо мне, родной.
Помни, верь, что вернусь домой,
К кучерявой волне седой.

Только выйду на бережок
Поглядеть, как цветёт лужок.
На лужке том цветы-забава
Да глаза-васильки отрава.

Губит сердце, душонку губит
Слово милого, что не любит.
Он лежит на сухой землице,
Держит руки чужой девицы.

Позабыл про меня, грешную.
Я устрою им жизнь потешную,
Щекотать буду, смехом спаивать,
Будет поздно грехи замаливать!

Расцветёт мой ручей синим деревцем.
Никуда мой любимый не денется.
А на деревце том плоды красные –
Кровь из уст льётся реками страстными.