Взгляд голоден, он ищет света

Катя Велте
Ю.Ш.

Взгляд голоден, он ищет света,
Он ищет чьи-то близкие глаза,
Чей голос – виноградная лоза,
А тень – печальный памятник поэту.

В руках застыла кольями зола
Прошедших дней, без веры и прощенья,
Без тихого судьбы благословенья
В бездонной чаше тёплого вина.

Где ты, мой друг, даривший мне надежду,
Как парусам надежду ветер дал.
Лети, душа, к далёким берегам,
Чтобы найти там сердца стук безбрежный,
Подобный тёплым солнечным волнам…
;