Юность

Катя Велте
 под окнами осень
 разливает свой сладкий сплин.
 наши дома
 стоят так близко друг к другу.
 и неужели так просто:
 захотел - значит разлюбил,
 обиделся - и отпустил
 её тёплую руку.

 последние листья
 догорают в моём костре.
 впереди холодная ночь, неприступная лунность.
 кому-то не спится,
 пламя сходит с ума в окне,
 осыпается пеплом в глазах
 наша прежняя юность.