Тебе...

Катя Велте
Я сотни раз рисовала
Очертания тьмы на бледных губах,
Очертания счастья на глянцевых снах,
Очертания неба в словах...
Очертания веры на стенах подвала,
Где впервые узнала,
Что скрывает собачья верность...
Не вернуть больше утра,
Тишину нашей старой квартиры,
Где горячего кофе и гречи таинственный запах,
Где всё словно из детства... Погибло!
Погибло в общественных лапах
Бесконечной культуры,
Когда сердце отчаянно рвётся
Из груди
Малолетней задумчивой дуры...
Как поверить
В смесь кричащего мата и немытой любви?!
Тихий шёпот: "Так надо..."
Не смотри! Не смотри! Не смотри!...
Это форма бессилия.
Это тварь, что зову я собой.
Ты её ненавидишь... А она...
А она дышит только тобой,
Выпивая все соки из больного уставшего тела,
Что дошло до предела...
И молча поёт мне: "Покой..."

Ты не видишь - я плачу...
Вся ночь была солью промыта,
На холодной постели,
Где никто, никогда... И впредь так же...
Я словами твоими убита...
А что дальше?!
А что после того, как получишь ничтожную Душу?
Неужели конец?
Я - холодная мёртвая лужа!
Ты... - бумажный кораблик...
Сигнал подаёшь о беде...

Никогда не умела
Рисовать очертания жизни,
Свои сны, свою веру...
Груз непонятых мыслей...

Я лечу за тобой...
Головою об стену...

Прости, без тебя,
Без тебя я не мыслю…
Жизни не мыслю…