Ты не вернёшься

Катя Велте
Ты не вернёшься…
Ты там, вдали, за облаками,
Где белый свет ложится сладкой пеной
И детский лепет разрушает стены…
Не всем даётся.
Ты не последний и не первый,
Кто верил в то… кто просто верил!
Не объяснить всего словами…
Я знаю, мир людей велик,
В нём каждый крик как тихий шёпот.
Но, покидая, есть ли шанс вернуться?
Увы, он есть. Но мёртвым он не нужен.
Там лучше, там теплее, там свежей,
Там нет людей, кормящих человечиной червей…
Вот почему никто не возвращался!
В мирах иных их ад земной кончался!
А мы сей ад существованием зовём
На тле земном…
Несчастные!
Погибелью детей пугаете,
А что за той чертой – не знаете!
Не знаете, что мёртвый тоже жив!
У них свой мир, свой быт, свои мечты…
Они своих детей пугают жизнью…
Я думаю… Я верю,
Что среди них и ты.
Ты не вернёшься. Жаль, я буду ждать
Секунд последних поцелуев солнца.
Оно одно – для мёртвых и живых…
Я знаю, что оно с тобой знакомо.
Оно – желанный гость в твоём саду…
Дождись! Когда-нибудь и я туда приду.
Дождись…
А я смирюсь:
Ты не вернёшься…