ты целуешь мне руки

Катя Велте
 ты целуешь мне руки
 обескровленным сказочным взглядом,
 улыбаясь под маской
 из осенней прогнившей листвы.
 бесполезная мука
 где-то бродит беспомощно рядом
 или шепчет с опаской:
 "я такая же точно как ты".

 мне не встать на колени
 перед богом твоим рукотворным,
 не помазать елеем
 свой отстроенный бременем храм.
 я - засохшее семя,
 прораставшее в почве холодной.
 я - застывшее время
 в твоих мёртвых уснувших глазах...