Юрий Западаев

Зося Стаховская
Как горяча её рука,
А пальчики дрожат слегка,
Но с каждым шагом всё сильней,
Дрожу и я, весь, вместе с ней..
«И мы уходим в тишину»


ДРОЖАЩИЕ ВО МГЛЕ

Здесь всё укрыто  белой мглой,
Не видно свечки!
Мы в этой мгле дрожим с тобой,
Как две овечки.

Дрожали пальцы  на руке,
Дрожали  ноги.
И древо жизни в мозжечке
Дрожит в итоге.

Упала ваза со стола,
Со стуком на пол,
Она была весьма мила
И я заплакал.

В проклятой  этой  пелене,
Дрожанье гложет.
Уверен,  тошно сатане …
Соседям тоже!

Извёстки пыль стоит столбом,
Дрожат все члены -
Три дня, отбойным молотком
Выносим стены!

*