Под Рождество..

Константин Тихомиров
Неутомимо падают крупинки,
Отсчет времен заканчивая ход,
Под Рождество не укрывая Лики
Постом святым встречаем "новый год"..

В святых углах во всю горят прелады,
Что обольщают православный люд
И даже те кто затеплил лампады,
По старой моде "праздник" помянут..

В дома стучится юная Сиротка
Носящая Спасителя для нас,
Но нам милей петарды и селедка
С которыми встречаем первый час.

О Вифлеем не разглядевший Бога,
Отвергнувший сиротку Мариам!
Ужель и мы к тому пришли итогу,
Что чашу гнева испивать и нам?

Твои младенцы отвечали кровью
За то что крова не нашла Она.
Что ждет Россию, если гоним Бога,
Неужто снова ей гореть дотла?

Прости Господь, что не Тебя встречаем
И Божья Матерь нас за то прости,
Что не для Вас мы ели украшаем,
Не ради Вас гостей зовем придти.

О Матерь Божья не оставь Россию!
Да, мы слепы в языческом пылу!
Помилуй нас ведь мы совсем забыли,
Что не нужны мы больше никому!

Кто станет нам опорой в час расплаты,
Кого мы будем о родных молить?
С кем мы разделим горечи утраты
И образ чей нам при себе носить?

Не оставляй Россию ради Бога!
Прости нас грешных, что не Сына ждем!
Напомни нам заблудшему народу,
Чьим заступлением мы еще живем..

Москва, 31.12.2011