Увлечение Бродским

Сергей Еромирцев
мои корабли устали от чужих зодиаков
тупыми носами ржавеют у досок причала
конец - только продолженье начала
ты так же молчала
не доверяя случайным знакам

флейта и скрипка сродни океанской коже
морозы рисуют на окнах стальные картинки
кони и люди, ещё вот собаки, может
отпустив вожжи,
прячут холодные злые льдинки

одиночество и расстояние вкупе с ложью
рождают энное количество кривых толков
жалость сквозь поры зябнущей дрожью
сама себя гложет,
и травит себя лишь только

однажды поняв - мы терять лишь имеем право
и расстоянья слезами умеем мерять
выбор за нами - налево, прямо, направо
сердце поить отравой
и в мёртвую правду верить.

город скупой горьких не слышит упрёков
сонные улицы - глухие к полночным стонам
влачащих вериги вчерашних оков
и грязных стоков
копоти крыш и потолков бетонных

поздний прохожий, покинув приют убогий
солнечных дней вспоминая глухие звуки
я не к тебе ухожу, но надеюсь - к Богу
дай же дорогу
и - веры, но не науки.