Покой и Тишина

Сергей Перепелица
Я один в пустой квартире.
Вечер темный за окном.
Мой покой в бегущем мире,
Распускается цветком.

Я бы сна коснулся края.
Я бы слушал тишину.
Лишь в нее я погружаюсь,
Лишь ее хочу одну.

Пусть бегут в потоке люди,
Пусть сверкают фонари.
В суете меня не будет.
Тишина живет внутри.

Не боюсь я быть с собою.
Не ищу компаний шум.
В темноте глаза закрою,
Успокою бурный ум.

За стеной соседей звуки.
На дворе уже зима.
Нет ни радости, ни скуки,
Лишь покой и тишина.