Разве за это?

Генриетта Герцштейн
ЗА ТО, ЧТО есть у нас с тобою оставленное в тяжкий век.
Преданное , по чьей-то воле, рассыпалось на сотни бед…
ЗА ТО, ЧТО пепел на ладонях моих замерзших – неспроста -
Ведь столько грязи повсеместно – а грязь как черная чума…
ЗА ТО, ЧТО врут в глаза открыто, забыв про совесть навсегда.
А люди верят им наивно, хваля те лживые слова.
ЗА ТО, ЧТО в юном поколение не развиваются умы.
И деградируют морально, едва свободу ощутив .
ЗА ТО, ЧТО идеалы сгнили ,откинулись как “старый стиль”
И то, что предками хранилось – уже “какой-то скучный быт “
ЗА ТО, ЧТО модно жить продажным и покупать свою судьбу.
Когда решают чьи-то деньги, как завершить ТВОЮ игру…
ЗА ТО, ЧТО “индивидуум” - слово из старого соц-словаря…
А культы личностей сменились на культы всякого тряпья!
ЗА ТО, ЧТО мысли засоряют ненужным хламом из клише..
А стадо тупо повторяет , ведется как послушный зверь…
ЗА ТО, ЧТО правду искажают, а нам навязывают в мозг -
Про ПСЕВДО- ценность в ПСЕВДО- мире про ПСЕВДО- благо и - любовь…
Про то, что нужно нам ,что надо, вплоть до того когда и как!
ЗА ТО, ЧТО человек – субстрат - Никто, ничто, ни с кем, ни как!

Но ведь ты знаешь ,что не правда…
Но ведь ты рядом, ты не там…
И пепел, вытерев с ладоней…как жаль ,что всё не просто так...

ЗА ТО, ЧТО есть у нас с тобою оставленное в тяжкий век.
Хранится ВЕРА в тех осколках, хранятся ПРАВДА, СОВЕСТЬ ,ЧЕСТЬ.
ЗА ТО, ЧТО есть ещё надежда. Она под талым льдом жива!
Быть может, будет ещё время – тогда и к нам придет весна…