Мысли про себя

Григорий Лобанов
Сей сосуд – дерьма мешок,
Жалкая утроба,
Предвещающий злой рок,
Ссужен нам до гроба.
Все мы молимся ему
Каждый день до пота,
Занимая, отдаём
На семи работах.
Ты расти, учись, трудись –
Вот она победа!
И уже не обмануть
Генератор бреда …
И ничто не разорвать,
Всё идёт по кругу.
В воплощенье суеты
Бродим друг за другом.
Утолит свои печали
“Вольный” человек ?
- Лишь бы только не мешали,
Так короток век!
Но начертано на лбу
Вечно неуместное :
“Где-то здесь погребено
Царствие Небесное !”