Мелкие радости жизни

Людмила Кулагина
Щебечет ли ласточка утренней ранней порою,
 Воркует ли горлица в синей вечерней тиши,
 Садится ли солнце за млечной воздушной горою,
 Всё – радость для сирой усталой души.

 Звенит колокольчиком зимним хрустальная льдинка,
 Хрустит под ногой аппетитно алмазный снежок,
 Иль в памяти снежной всплывает с грибами корзинка
 Иль весь в одуванчиках жёлтых весенний лужок, –

 Всё мило так сердцу, всё трогает сирую душу,
 И в ней поднимается тёплой волною любовь.
 Как в бурю корабль, наконец-то завидевши сушу,
 Бежит по волнАм радость жить вновь и вновь.

 20 декабря 2007 г.