Зима

Николай Клопот
Снежинки сыпались,  веером кружа
Как будто звезды все с небес упали
Вертепы времени, тут  зимушке пора
И не узнать уже осенний лес и дали

Чудной ковер устелен белым цветом
Глаза болят от чистоты вокруг до слез
А так недавно мы тут бродили летом
Средь ландышей и диких милых роз

Смотрю вокруг, как на другой планете
Морозный воздух обжигает и пьянит
Деревья, снегом застывшие в привете
Пурпурный горизонт загадочно манит

Тут сказки место, решил остановиться
К заснеженному дубу прижата голова
Подумал, как неудержимо время мчится
А пред глазами - просто детская мечта

Порхает вьюга, снежком в меня кидая
Следы мои, засыпав, как будто навсегда
Румянец на щеках,  годами юности играя
И лишь предательски под цвет седая голова


Norrkoping. Sweden 27.12.2011