Новый год стучится в двери к нам...

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Новый год стучится в двери к нам,
Загадать желание пора,
От похмелья тяжкого страна
Снова будет мучиться с утра.

Как всегда, российский президент
Нам с экрана речь произнесёт,
Обещая всем, что он в беде
Никогда не бросит свой народ.

Выстрелит бутылка в потолок,
Из бокала пена через край,
Я хочу, чтоб завтра повезло
Мне немного больше, чем вчера.

Бьют часы, уходит навсегда
То, что не вернуть уже назад.
Новый год наступит и тогда
Я сумею всё тебе сказать.

Пью тоску, с вином напополам,
И курантов затихает бой,
Как бы далеко ты не была,
Мысленно сегодня я с тобой.