Мёртвые слова

Мамонов Игорь
 «Ни о чём» слова звучали вяло,
 Что им жить мгновенье – точно знали,
 И слетали с наших губ устало,
 А когда–то были твёрже стали!…
 А когда–то в них жила надежда,
 И слова над временем смеялись!
 Берегли обоих нас так нежно…
 Не слова, а мы ведь растерялись!
 Не слова, а стали мы другими.
 Почему – одной Судьбе известно…
 В море слов вдруг стали мы немыми,
 Лишь однажды поступив нечестно…
 Лишь однажды мы любовь посмели
 Попросить – мешаешь, подожди мол…
 Но внезапно голоса «осели».
 Ведь никто из нас и не подумал…
 Ведь никто не подсказал счастливым:
 У любви всего одно начало!
 Не позволит ждать она ленивым,
 Ведь любовь – не судно у причала!…
 Ни о чём слова не говорили.
 Ничего теперь не означали.
 Будто мы сказать их позабыли.
 Будто мы всегда вот так молчали…
22.02.2005