Новый год

Станислав Субботин
Новый Год приблизился к порогу...
Что же пожелать нам в эту новь?
Свет добра, и счастье, и дорогу
До любви, встречающей любовь...

Пусть нам огорчений не добавит
Этот год... А только - благодать...
И пускай от всей души поздравят
Те, кого от сердца не отнять...

А когда на ёлке вспыхнут свечи,
Спасская пробьёт двенадцать раз, -
Вспомни, дорогая, наши встречи
И любовь, что согревала нас...