Как нежных слов снежинки редки...

Юлия Зазимко
              *     *    *

Как нежных слов снежинки редки...
Но вдруг, как в сказке, - снегопад!
Насквозь пройдя грудную клетку,
Слова летят, летят, летят.

А сердцу мягко, и уютно,
И даже как-то горячо.
Оно расширилось как будто,
Готовое вместить ещё.

Летят слова светло и ярко,
Развеяв скуку и тоску!
А сердцу радостно и жарко,
Словно озимому ростку.