Для счастья многого не надо

Илья Беспалов
Для счастья многого не надо...
Не зажимай себя в тиски.
Лишь ощущай Кого то рядом,
Кто избавлял бы от тоски...

Ради Кого ещё мы живы,
Моля с протянутой рукой.
Так, чтобы радости порывы
Текли спокойною рекой.

Мы все Его сокрыто жаждем,
Терпя земных десятки лет.
Глядя на небо вечно страждем,
И ведь внизу такого нет...

Никто не лучше остальных,
Всем предстоит большая чаша.
Среди людей нету чужих,
Любая горесть может быть и нашей.   

Не увлекайтесь в бесконечность дел,
Ведь цель исчерпывает смысл...
И кто из вас настолько смел,
Найти всебольшее из чисел?

Не тратьте попусту ума
На полученье косых взглядов.
Чтоб не владела вами тьма,
Не искушайтеся...не надо... 

Отриньтесь ложных заключений,
Читать умея между строк.
Служите добрым назначеньям...
Рукой поэтов пишет Бог...

Он нам блаженство обещает,
Не оставляя без ответа...
И,просвещая,освящает
Белейшим и нетленным светом...

13 мая 2011 в 15:25