На заре прекрасных дней

Владимир Котиков
Угадайте, что случилось –
Город я не узнаю.
Что такое? Жизнь разбилась?
Мы у бездны на краю?

Сразу разобраться трудно,
Если быть не в курсе. Лишь
Можно худшее подумать,
Думать ведь не запретишь.

Перевернута страница –
Встрепенулся целый мир.
Мириады снежных искр
Озаряют каждый миг.

И мешаюсь я с толпою –
Только вышел за порог.
Увлекает за собою
И бурлит людской поток.

Вспышка справа, грохот слева,
Дует стужа в рукава,
Да еще насчет «сугрева»
Помышляет голова.

Но о том сейчас не будем…
Завируха  ворожит,
И лучистым изумрудом
Ель на площади горит.

Сколько радостных улыбок!
Веселись честной народ
В самый лучший праздник, ибо…
Ибо это – Новый год.

Окаянные печали
Пусть уходят в мир теней…
И влекут, сияя, дали
На заре прекрасных дней.