Мир Сказок

Жозефин Де Лилль
  эти сны, причудливое нашествие событий, переплетение тел, персонажей, душ,

  ты мокрая встаешь - и стремглав в душ - смывать усталость

  после ночи, уже двенадцатой без него ...

  пьешь кофе, сегодня с корицей и кардамоном,

  запиваешь ее мелкими глоточками коньяка ...

  какую блажь придумает сегодня для тебя судьба?

  над каким сюжетом ты будешь реветь после обеда?

  бистро напротив твоего дома будет снова тебя ждать,

  а ты не можешь, а ты не можешь, ибо ты - в карауле,

  ты ждешь его, дура,

  и в соленой купели смываешь ежедневный makeup (то есть грим) ...

  ... братья Гримм (оба!) сочувственно качают головами,

  Вякают по-немецки, байки травят

  Тебе, девушке на выданье!

  О том, что Золушка ждала-ждала и дождалась,

  ведь была вежливой и трудолюбивой,

  а Красная Шапочка завалила Волка,

  ведь была смелой и послушной,

  Белоснежка, Ганзель и Гретель и иже с ними -

  Стоят все над твоей душой,

  Головами качают, словно китайские болванчики ...

  Эй вы там, исчезните!

  В мире сотни сказок - но все не про тебя,

  Увы ...