Холода... для детей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Расшалился ветер...
Вьюга разыгралась.
Дед Мороз за шалость
Снежную в ответе.

Баловство мороза
Ой, не безобидно:
Не бояка, видно,
Старец красноносый.

С холодами мыши
Спрятались по норкам.
Снега по задворкам
Намело по крыши!

Холодно зайчишкам -
Шубки продувает
Ветром вьюга злая -
Осерчала слишком.

Ей давно мечталось
Разгуляться вволю.
Щечки снегом колет -
Успокойся малость:

Ишь, как круговертью
Землю полонила -
Поделись же силой
С тем, кто холод терпит.

31.12.2011


Рисунки О.Василенко