моя любовь как зубная паста

Тем Темали
вчера была надежда на сегодня.
не пиши мне даже с горя.
я до корней высушена,
выбита,
вызжена.

стакан корвалола на 15 капель воды.
давай мы поиграем в прятки?
я не найду тебя, а ты...
ты можешь пока загадывать загадки.
например, про море.
кстати, о море.
знаешь, историю о ките, которого никто не слышал?
прочти когда-нибудь, интересно.
так вот, это как у нас. ты меня никогда не замечал.
и да, это уместно.

кола на вечер в холодильнике,
виски в баре. мама на работе.
а мы опять бездельники.
напиши мне хотя бы на капоте,
раз не можешь смс-ку или письмо.
напиши что скучаешь очень и не приходишь,
потому что ушёл. а уходят навсегда.

да ладно, ерунда.
я жалкий хипстер в очках без диоптрий.
я меломан, повесь меня на наушниках.
объясни, зачем мне билет в Рим,
если я не смогу сказать как слетала?
так вся жизнь на тормозах -
потеряла.

моё былое чудо научись не загадываться.
не вырывайся из меня, когда на часах: 22:22,
или 10:10. уже задолбал не сбываться.
вообще, человек фиговый из меня.
даже мечты и те мимо.

у тебя аллергия на апельсины.
я точно помню.
мне что есть силы
хочется схватить тебя и увезти туда,
где нет ничего, что могло бы причинить боль.
но тебя нет, в кошельке пустота.
пока счёт в мою пользу: ноль.

ужасно низкий голос;
до рвоты, до иступления, до чёртиков,
до абсолюта, до Космоса
хочется записать его и вслушиваться.
ты не будил меня в 8:40,
я никогда не готовила завтрак.
зато ты, как пророк,
был всегда точен и меток.

моя любовь как зубная паста -
я выдавливаю её сигаретным дымом
и новыми, никому не нужными песнями.
неспроста.